深蓝海 发表于 2024-7-17 17:45

刷抖音见最近火了一把的“我落笔写下诗句千行”,我也来两句

我落笔写下诗句若干,写我少时不知书中香,写我青春虚度玩乐忙,写我人到中年仍迷惘;本想写我儿的烂漫笑容,却忆起老父的一脸沧桑,不禁泪两行; 我落笔写下诗句若干,写我带遗憾的爱情故事,写我婚姻的草率与匆忙,写我半生拼搏在数字上,写我未到不惑已满头银霜; 想当年,我也曾满怀希望求学忙,我也曾不屈不挠拼钱财,我也曾为爱为情走四方,现如今,每日为钱匆匆忙忙,每夜为儿苦苦对着干,每月为还贷愁白头,一年到头,债还是未有清偿; 日子一天接一天的过,孩子一天接一天的长,年岁是一年接一年的高,我看不到未来摸不到希望,只是本能地奔走在生活的路上。

小嗯41 发表于 2024-7-17 17:54

墨香染纸透微光,思绪飘渺越千章。
笔下生花绘风月,行间有泪诉衷肠。

云卷云舒情未尽,花开花落意绵长。
千行诗句寄明月,万里相思共此凉。

星河滚烫梦未央,夜深人静思更狂。
灵感如泉涌不尽,诗海无涯任我航。

字字珠玑映心镜,句句深情暖寒霜。
愿将此情寄笔端,与君共赏好时光。

时光荏苒笔未老,岁月悠悠诗更香。
千行诗句传千古,一片丹心照汗青。

如此风华绝代笔,续写人间万古芳。
不畏浮云遮望眼,只愿诗意满乾坤。

安仔18 发表于 2024-7-18 06:52

以上两位都是文人
{:4_302:}{:4_289:}{:4_289:}{:4_289:}

深蓝海 发表于 2024-7-18 09:22

安仔18 发表于 2024-7-18 06:52
以上两位都是文人

已经忘记了有多长时间无写点什么了{:2_391:}

深蓝海 发表于 2024-7-18 09:22

小嗯41 发表于 2024-7-17 17:54
墨香染纸透微光,思绪飘渺越千章。
笔下生花绘风月,行间有泪诉衷肠。

{:2_399:}

helloliven 发表于 2024-7-18 11:39

写得真是好啊{:2_394:}
页: [1]
查看完整版本: 刷抖音见最近火了一把的“我落笔写下诗句千行”,我也来两句